Stefan Tscherney gelingt Naturfoto des Jahres

Beim jüngsten Treffen des Botanischen Arbeitskreises der LBV-Kreisgruppe Cham ließ man mit einer Bildpräsentation den Jahresausflug 2017 ins Allgäu Revue passieren. Anschließend zeigte unser LBV-Mitglied Stefan Tscherney aus Grafenwiesen sein Jahresfotobuch. Darin sind neben Familienfotos auch Bilder von der Allgäu-Exkursion enthalten. Aber auch Fotos von privaten botanischen und ornithologischen Exkursionen im Landkreis fanden den Weg in dieses Fotobuch. Ein Bild von einem Seeadler mit Beute im Flug, aufgenommen am Further Drachensee, beeindruckte alle Anwesenden so, dass es sofort zum Naturfoto des Jahres gekürt würde. Stefan Tscherney hatte vom fliegenden Greifvogel Serienaufnahmen gemacht und dann fünf Fotos wieder zu einem Bild montiert. Natürlich wollen wir das Ergebnis - ein beeindruckendes Foto - unseren Homepage-Besuchern nicht vorenthalten.

Seeadler mit Beute - Stefan Tscherney