Zahlreiche Besucher im LBV-Zentrum

06.11.2019 - Es ist bereits zur Tradition geworden, dass in den Allerheiligenferien das Regensburger Kasperltheater ins Umweltzentrum "Mensch und Natur" nach Nößwartling kommt. Die beiden Vorstellungen um 14.00 Uhr und um 15.00 Uhr waren am Sonntag bis auf den letzten Platz im großen Saal des LBV Zentrums gefüllt. Monika Kerner hieß zu Beginn jeder Vorstellung Kinder, Eltern und Großeltern willkommen. Dieser besondere Nachmittag mit dem Regensburger Kasperltheater gehöre im November, wenn es regnet, trüb ist und herbstlich wird zum LBV dazu. Der Kasperl müsse bei der Vorstellung ein spannendes, tierisches Abenteuer bestehen, so Monika Kerner. Bevor der Kasperl endlich in Erscheinung treten konnte wies sie noch auf 2 künftige Veranstaltungen hin. Am 22. November gastiert um 16.30 Uhr das Saltamontes Theater mit den Songs for Christmas für Kinder und am Sonntag, 1.12. findet wie jedes Jahr der Schrazl-Weihnachtsmarkt statt.

Beim anschließenden Theater brachte ein Meerschweinchen den Kasperl ganz schön durcheinander. Die Kinder waren begeistert und wurden immer wieder ins Geschehen mit eingebunden. Für alle Probleme gab es aber glücklicherweise immer wieder eine zufriedenstellende Lösung. Am Ende der Vorstellung dankte Monika Kerner dem Regensburger Kasperltheater, das alle Jahre vollkommen kostenlos für den LBV 2 Vorstellungen gibt, mit einem Präsent. Für die Kinder gab es schließlich noch Kekse und sie durften die Puppen des Theaters noch näher begutachten und mit ihnen sogar spielen. Im LBV Café wurden zudem Kaffee, Erfrischungsgetränke Kuchen und Torten für die Besucher angeboten.

Bericht: Peter Hartl

Bis auf den letzten Platz war der große Saal gefüllt. - Foto: Peter Hartl