Der Eisvogelsteig - ein Klettersteig im Fluss

Eisvogelsteig (Foto: LBV-Archiv)

Ein besonderes Highlight im LBV-Zentrum Mensch und Natur ist der Eisvogelsteig. Auf einem vorgegebenen Weg wandern Sie sicher im Fluss Chamb. Wie bei einem Klettersteig im Hochgebirge können Sie dem Verlauf des Eisvogelsteigs gefahrlos folgen.

Das LBV-Mitarbeiterteam rüstet Sie für diese abenteuerliche Unternehmung mit Wathose, Sicherungsgurt und Audioguide aus.

Wenn Sie sich einen noch genaueren Überblick über den EISVOGELSTEIG verschaffen möchten, schauen Sie sich doch diesen 2 1/2-minütigen Film auf der Internetseit YouTube an. Klicken Sie hier!

Auch SAT 1 Bayern hat unseren Eisvogelsteig in der Sendung "Freizeittipp spezial" zum Thema gemacht. Auch in diesem ebenso rund 2 1/2-minütigen Film können Sie sich einen nachhaltigen Einblick verschaffen. Klicken Sie hier!

Öffnungszeiten des Eisvogelsteigs

April - September: Montag bis Freitag: 12.00 Uhr - 16.00 Uhr

Ab Mai auch an Sonn- und Feiertagen: 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Während der bayerischen Schulferien: Montag bis Freitag: 9.00 Uhr - 16.00 Uhr

Gruppenbuchungen möglich!

Teilnehmergebühr pro Person: 6€

Um Wartezeiten zu vermeiden ist eine Vorreservierung zu empfehlen!

Hörfunkbeitrag über unseren EISVOGELSTEIG

07.08.2018 - Unser Eisvogelsteig erfreut sich immer größerer Beliebtheit.

Ganz aktuell hat nun auch der Bayerische Rundfunk (BR 2 Radio) einen Beitrag über unseren "Unterwasser-Klettersteig bei Cham" erstellt, der in der Sendereihe "Rücksackradio" gebracht wurde. Moderiert wurde der Betrag von Susanne Franke.

Der Beitrag kann ab sofort in der B2-App (www.bayern2app.de) kostenlos ein Jahr lang nachgehört werden.

Auf der Internetseite des Bayerischen Rundfunks finden Sie hierzu einen ausführlichen, absolut lesernswerten Bericht über "den Unterwasser-Klettersteig bei Cham". Klicken Sie einfach auf den nachfolgenden Link: https://www.br.de/berge/klettern/klettern-chamb-eisvogelsteig-bayerischer-wald-klettersteig-rucksackradio-100.html

Wandern im Fluss! Ein besonderes Erlebnis! - Foto: Dieter Renner

Neue Medienpräsenz für unseren Eisvogelsteig

Pures Vergnügenfür Jung und Alt! - Foto: Dieter Renner

Der Eisvogelsteig in unserem Zentrum für Mensch und Natur erfreut sich immer größerer Beliebtheit.

Deshalb rückt er verstärkt auch in das Blickfeld der überörtlichen Medien. Am vergangenen Wochenende wurde auf Bayern 2 in der Sendereihe Rucksackradio der Hörfunkbeitrag "Der Eisvogelsteig im Bayerischen Wald" von unserem Autor Christoph Thoma gesendet. Dieser wurde dann tags darauf auf Bayern 5 in einer Sendung für Bergsteiger wiederholt. Den etwa viereinhalb Minuten langen Hörfunkbeitrag (in der Gesamtsendezeit der Bergsteigersendung von Minute 5:30 bis Minute 10) können Sie sich gerne noch einmal anhören, indem Sie hier klicken!

Zusätzlich zum Hörfunkbeitrag gibt es auf der Internetseite der BR-Bergsteigersendung einen ausführlichen Bericht über den Eisvogelsteig. Klicken Sie hier!

Auch der regionale Fernsehsender TVA Regensburg hat sich des Eisvogelsteigs angenommen und uns seinen Beitrag dankenswerterweise zur Verfügung gestellt. Diesen sehr informativen Beitrag wollen wir Ihnen natürlich nicht vorenthalten.  Klicken Sie hier!

Um Wartezeiten zu vermeiden ist eine Vorreservierung zu empfehlen!