Faszination Natur

In idyllischer Lage am Chamb-Fluss liegt das LBV-Zentrum "Mensch und Natur", eine vom Bayerischen Umweltministerium anerkannte Umweltstation.

LBV-Zentrum (Foto: Mühlbauer H.)

Umgeben von 100.000 qm "Natur pur" ist das Zentrum ideal, um auf eigene Faust oder gemeinsam mit uns Natur zu erleben und zu "be-greifen".

Umweltbildung (Foto: Mühlbauer H.)

Ob Eisvogel oder Biber oder Schwertlilie, alles kommt hier in seiner natürlichen Umgebung vor. Mit etwas Glück können Sie den Eisvogel bei seiner Jagd zusehen oder einfach nur den Sumpfeidechsen beim Sonnenbad beobachten.

Eisvogel (Foto: Heinz Tuschl)

Ansonsten bieten wir ihnen ein abwechslungsreiches Programm rund um unsere Natur an. Beim Spaziergang über den Bohlenweg (Rollstuhl- und Kinderwagen freundlich) erleben Sie die Vielfalt einer natürlichen Auenlandschaft.

Daneben bieten wir unseren Gästen Streicheltiere, kleiner Spielplatz, Einblick in regenerative Energiequellen, Imkerschaupltz, uvm.

Esel (Foto: LBV-Archiv)
Schafe (Foto: LBV-Archiv)
Ziegen (Foto: LBV-Archiv)

Im Info Laden hält unser freundliches Personal neben jeder Menge fachlicher Auskunft auch tolle Geschenke und natürlich den original Waldschrazl für Sie bereit.

Laden (Foto: Dieter Renner)
Laden (Foto:Dieter Renner)
Ausgezeichnet!

Das LBV-Zentrum "Mensch & Natur" ist Träger des Qualitätssiegels Umweltbildung.Bayern