Der LBV Veranstaltungskalender

Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen bayernweit

Lockerungen der COVID19-Maßnahmen:

Unser Eisvogelsteig ist noch bis Oktober geöffnet und Sie können einen Termin buchen um den Fluss hautnah zu erleben! Es gelten folgende Regeln:

• Terminbuchung notwendig: telefonisch unter 09977 / 8227; E-mail: cham@lbv.de
  • medizinischer Mundschutz im Hausbereich

Auch andere Veranstaltungen, v.a. Exkursionen im Freien, können wieder stattfinden, Details finden Sie in unserem TerminkalenderEine Teilnahme an unseren LBV-Veranstaltungen ist nur mit Anmeldung, unter Einhaltung der 3G-Regel und mit Tragen eines medizinischen Mundschutzes möglich.

Unsere Außenanlagen sind ganzjährig frei zugänglich - bitte halten Sie auch hier Abstand!

Bist auch Du ein Naturschwärmer?

Ein Familienprojekt des LBV für wissbegierige und naturverliebte Weltverbesserer.

Jeden Monat stellen wir ein anderes Thema in den Fokus und bieten dazu Videos, Podcasts, Bau-, Bastel- oder Gestaltungstipps, Geschichten, Spiele, Rezepte und andere Mitmachaktionen. Auch Online-Seminare oder Livestreams aus den LBV-Umweltstationen erweitern das Angebot, sodass Natur und Umwelt von zu Hause aus entdeckt werden können. Sie können selbst aktiv werden, indem sie Umwelt-Tipps und Do-it-yourself-Anleitungen austauschen, Naturbeobachtungen teilen oder bei Nachhaltigkeits-Challenges mitmachen.

Online Kurse des LBV

Online-Kurs Bestimmung der 15 häufigsten Gartenvögel, 55 min

Man meldet sich ganz einfach mit einer E-Mail-Adresse zu einem Termin nach Wahl an und kann den Kurs noch am gleichen Tag besuchen. Das funktioniert dank einem vorher aufgezeichnetem Video zu dem man dann auch den Link erhält um sich das Video später nochmals anzusehen. Als Dankeschön bekommt man am Ende eine Bestimmungshilfe der besprochenen Vögel.

Im weiteren Angebot gibt es auch Kurse zu:

Online-Kurs Nistkästen, 30 min

Online-Kurs Wintervögel, 45 min

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Jahresprogramm 2021 der Kreisgruppe Cham
Wir freuen uns auf rege Teilnahme bei unseren Vorträgen, Workshops und Exkursionen. Bitte beachten Sie, dass es weiterhin corona-bedingt zu kurzfristige Änderungen kommen kann.
Veranstaltungen-Programm_2021.pdf