Der LBV Veranstaltungskalender

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Aktuelle Maßnahmen aufgrund von COVID19:

Unser Eisvogelsteig ist für heuer geschlossen. Unsere Außenanlagen sind ganzjährig frei zugänglich, bitte halten Sie Abstand zu anderen Besuchern. Veranstaltungen sind leider bis Jahresende ABGESAGT.

Bist auch Du ein Naturschwärmer?

Jeden Monat neu steht ein anderes Thema im Fokus zu dem es Videos, Podcasts, Bau-, Bastel- oder Gestaltungstipps, Geschichten, Spiele, Rezepte oder sonstige Mitmachaktionen gibt. Auch Online-Seminare oder Livestreams aus den LBV-Umweltstationen werden zukünftig das Angebot erweitern, so dass Natur und Umwelt von zu Hause aus entdeckt werden können. Natur- und Umweltbegeisterte können selbst aktiv werden, indem sie Umwelt-Tipps und Do-it-yourself-Anleitungen austauschen, Naturbeobachtungen teilen oder bei Nachhaltigkeits-Challenges mitmachen.

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Jahresprogramm 2020 der Kreisgruppe Cham - Coronabedingt sind leider bis Jahresende alle Veranstaltungen abgesagt!
Wir freuen uns auf rege Teilnahme bei unseren Vorträgen, Workshops und Exkursionen.
Aktuelle Ankündigungen wie immer auch auf unserer Webseite und auf Facebook.
Jahresprogramm LBVCham_2020.pdf