Der LBV Veranstaltungskalender

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Aktuelle Maßnahmen aufgrund von COVID19:

Unser Eisvogelsteig ist nun für heuer geschlossen. Unsere Außenanlagen sind ganzjährig frei zugänglich, und auch Exkursionen finden wieder statt, wie Sie bitte unserem Veranstaltungskalender entnehmen.

Bist auch Du ein Naturschwärmer?

Jeden Monat neu steht ein anderes Thema im Fokus zu dem es Videos, Podcasts, Bau-, Bastel- oder Gestaltungstipps, Geschichten, Spiele, Rezepte oder sonstige Mitmachaktionen gibt. Auch Online-Seminare oder Livestreams aus den LBV-Umweltstationen werden zukünftig das Angebot erweitern, so dass Natur und Umwelt von zu Hause aus entdeckt werden können. Natur- und Umweltbegeisterte können selbst aktiv werden, indem sie Umwelt-Tipps und Do-it-yourself-Anleitungen austauschen, Naturbeobachtungen teilen oder bei Nachhaltigkeits-Challenges mitmachen.

12.08.2020

Naturschwärmer

Europaweite Kiebitz- und Goldregenpfeiferzählung 17./18. Oktober 2020 – machen Sie mit!

Wer nicht bis zur Stunde der Wintervögel Anfang Januar warten möchte, kann am Wochenende 17./18.10. bei einer Zählung von Kiebitz und Großem Brachvogel mitmachen. Am Zug in den Süden rasten diese Arten oft in großer Zahl in der Agrarlandschaft.

Mehr Info zum Mitmachen gibt es hier beim DDA.

06.10.2020

Artenschutz

Foto: Bosch Christoph_LBV Bildarchiv

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen. Sie können sich per Mail oder sms an interessante Termine erinnern lassen. Oder Sie nutzen die einfache Weiterleitungs-Funktion und laden Ihre Freunde und Bekannten gleich mit ein zu interessanten Exkursionen, Biotoppflege-Einsätzen an der frischen Luft und spannenden Vorträgen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Jahresprogramm 2020 der Kreisgruppe Cham
Wir freuen uns auf rege Teilnahme bei unseren Vorträgen, Workshops und Exkursionen.
Aktuelle Ankündigungen wie immer auch auf unserer Webseite und auf Facebook.
Jahresprogramm LBVCham_2020.pdf